ANTVANLIFE

Антван НИКИТЮК

Леся Никитюк: «Стремитесь к нереальному и получите максимум!»

Вместе с ней можно отправиться на экскурсию по какому-нибудь живописному городку или посетить гламурную вечеринку. Несколько минут общения с Лесей и заряд бодрости на целый день обеспечен.
Мы воспользовались уникальной возможностью и пригласили её к нам на огонёк.
Телеведущая Леся Никитюк в это тёплое утро за чашкой бодрящего кофе журналистам “Antvan” рассказала немало интересного. Много шутила, улыбалась и делилась профессиональными советами.

Здравствуйте, Леся! Как настроение? Как в этом году встретили лето?

(Улыбаясь). Настроение, как всегда, прекрасное. А вот лето у меня круглый год. К этому времени года уже 5 лет как особенно не готовлюсь. Но с летним сезоном-2017 связываю особые надежды.

Лето всегда ассоциируется с выпускными, экзаменами, школьными годами и студенчеством. А Вы помните свои студенческие годы?

Конечно! Студенческая жизнь была насыщена выступлениями и концертами. Сначала в команде КВН “Хмельчонки” (сокращенный вариантот “Хмельницкие девчонки”).Потом я стала выступать за команду “Торнадо Люкс” (Берегомет, Черновицкая обл.). До сих пор вспоминаю об этом периоде своей жизни с улыбкой. То время для меня было весёлым, но сложным. С одной стороны, ребята из команды были мне очень близки по духу: мы вместе писали материал, придумывали шутки, оценивали друг друга. Сдругой, постоянно находились в поисках дополнительных средств, на фестивалях жили по 15 человек в одной квартире, еду готовили в больших кастрюлях, чтобы никого не обделить…

Действительно непростой период…

Да, но мы старались об этом не думать. Просто шли к своей цели и имели все шансы на победу. Казалось бы, материал хороший, зал принимал “на ура”. Всё-таки, что-то помешало стать чемпионами Высшей Лиги Украины. Возможно это к лучшему, ведь долгожители КВН и шоу-бизнеса – не те, кто сразу становились чемпионами, а те, кто получал поражения. Неудачи ведь, как сигнал к действию – заставляют двигаться вперёд и не останавливаться на достигнутом.

А с чем ещё, кроме выступлений в КВН у вас ассоциируется студенчество?

С работой! Мне никогда не хотелось ходить на пары, у меня было огромное желание зарабатывать деньги. Я училась в Хмельницкой гуманитарно-педагогической академии. Успела освоить две специальности: “Воспитатель детей дошкольного возраста” и “Управленец учебных заведений”. В группе нас было 33 человека – все девчонки. Я для них постоянно организовывала какие-то вечеринки, устраивала сюрпризы. А они, в свою очередь, помогали мне с контрольными, зачётами и экзаменами.

Леся, да Вы серьёзная девушка с очень серьёзными профессиями. Что Вас привело на ТВ?

Сколько себя помню, всегда занималась поиском себя. Работала и официанткой, и промоутером, и в швейном цеху трудилась. Но сцена в один прекрасный момент победила. Выступая с ребятами из “Торнадо Люкс” я видела, как люди меня приветствуют, и решила продолжать двигаться в этом направлении.

И понеслось…“ComedyClub”, “Бигуди Шоу”, кастинги, вечеринки. Появилась востребованность, увеличилось число концертов.

Я знаю, что двигаться к намеченной цели решили не в одиночку, а с подругой. В 2009-м вместе с Ольгой Панасенко выступили в “Бигуди Шоу” дяди Жоры, а в 2011-м отправились в “Рассмеши комика”. Как двум подружкам работалось в паре? Чувствовался ли вот этот дух соперничества?

Нет! Вы знаете, мы обе Весы, очень похожи друг на друга и очень выгодно дополняли друг друга. С Олей и сейчас поддерживаем отношения. Правда она выбрала не сцену, а другое направление.

А потом случился кастинг на проект “Орёл и решка”…

Да, Володя Зеленский предложил мою кандидатуру на кастинг, который я успешно прошла. А потом улетела на съёмки в Африку на целый месяц.

Сказать, что было тяжело – это ничего не сказать!
Во-первых, я столкнулась с нахлынувшей на меня волной критики от поклонников екс-ведущей тревел-шоу – Жанны Бадоевой.
Во вторых, были трудности с языком. Я ведь родом из Хмельницкого. Мой родной язык – украинский, причём с вкраплениями подольского суржика. А вести программу должна была на русском. Я была в смятении, ведь одно дело выучить номер на русском языке, и совсем другое овладеть русской речью на разговорном уровне так, что бы легко импровизировать в кадре. Но вариантов особых не было, поэтому пришлось научиться многому и работать.

“Орёл и решка” – не единственный проект, в котором принимали участие. Ещё были ведущей программы “Леся Здеся”, где появились в несколько другом образе. Ироничные шутки, своеобразная манера поведения… Как чувствовали себя в подобном амплуа?

“Леся Здеся” – это мой авторский проект. В нём я показала саму себя: училась знакомиться и общаться со звёздами, вести себя в высшем обществе, одеваться.
Концепция программы: показать во всей красе девушку из провинции, которая приехала покорять столицу.
20-30% программы – заготовки; 70% –импровизация. Мы не знали, кто будет на вечеринке, у кого что спросить, и постоянно попадали в какие-то нелепые ситуации. Это была фишка проекта.
Кстати, хотела бы сделать второй сезон программы и показать, как Леся выросла: как изменился её стиль, образ, манера поведения.

Именно после выхода программы “Леся Здеся” Вас стали называть “сельской дивой”. Как на это реагировали?

Я никогда не обижалась, ведь сельская дива, это как рычаг своеобразной критики. Когда люди видят что-то новое – начинают сразу критиковать, потом принимают, любят и даже обожают. Так приходит популярность.

Удивительно, что уроженку самого модного украинского города называют “сельской дивой”

Да, г. Хмельницкий – без преувеличения столица моды в Украине.Вы не представляете, сколько у нас модниц. Наши девчонки даже за продуктами выходят на высоких каблуках, с причёской, макияжем и ресницами до неба. Когда я приезжаю в Хмельницкий, мне до сих пор кажется, что я не так одета. Поэтому взяла себе за правило: приезжать в родной город ночью, и уезжать тоже ночью, чтобы меня никто не видел.(Смеется)
А ещё при въезде/выезде из города всегда сигналю… трижды. Так я приветствую Хмельницкий; так я говорю ему – до новых встреч.

Леся, Вы так интересно рассказываете о родном городе, с таким воодушевлением. Расскажите нам о своём идеальном проекте. Каким он должен быть?

Для меня пример идеального проекта – это шоу Опры Уинфри. Она живая, а не статичная ведущая. В её программе постоянно что-то случается: там происходят реальные изменения в жизни людей. Очень много позитивного. Я мечтаю о чём-то подобном. Мне хочется сделать что-то искреннее и чистое; мотивирующее людей на постановку целей и веру в чудеса.

Леся, Вы считаете себя успешным человеком?

Я к этому только иду!

А есть что-то, чего не хватает в этом направлении?

Времени! Его всегда недостаёт.

На отдых то его находите?

Иногда случается. Мой самый лучший отдых – в компании любимого сериала и с тарелкой чего-то вкусненького, но главное – дома.

Леся, дайте напоследок несколько советов читательницам “Antvan”, стремящимся к миру телевидения?

Всегда задавайтесь конкретной целью, проживайте каждый день на пятёрочку; стремитесь к нереальному – только тогда получите максимум!

Анна Кондратьева