Еда

Вот фаршированный перец, который и готовить проще, и на вкус он в 100 раз лучше!

К черту традиции.

Фаршированный перец — всем знакомое блюдо. С ними довольно много возни, не так ли? А ведь так не хочется тратить драгоценное время на готовку. Предлагаем вам рецепт фаршированного перца, который освободит вас от необходимости торчать на кухне часами.

Вот что вам понадобится для приготовления такого перца:

  • 500 гр говяжьего фарша;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • пучок петрушки;
  • 1/4 стакана тертого пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 4 больших болгарских перца;
  • 1/2 ст. л. паприки.

Вот что нужно делать:

  • В глубокой миске соедините говяжий фарш, сухари, порубленную мелко петрушку, тертый пармезан, яйцо, измельченный чеснок, соль и паприку.
  • Все хорошо перемешайте, сформируйте из готового фарша 16 тефтелей.
  • Обжарьте каждую тефтелю на масле в неглубокой сковороде на среднем огне, пока она не зарумянится со всех сторон.
  • Все тефтели поместите в сковороду, на которой они жарились, залейте их томатной пастой, посолите и поперчите пасту, добавьте к ней немного сахара.
  • Накройте сковородку крышкой и тушите тефтели до готовности (примерно 10 минут).
  • Сладкий перец вымойте и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.
  • Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него половинки болгарского перца, посолите и поперчите их.
  • На одну половину положите пластинку твердого сыра, поставьте перец запекаться в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5 минут (чтобы сыр расплавился).
  • После этого выложите на перец с сыром фрикадельки, посыпьте все пармезаном и накройте другой половиной перца
  • Подавайте такие импровизированные сэндвичи теплыми.

Это блюдо немного не похоже на традиционные фаршированные перцы, оно имеет необычный вкус — его однозначно стоит попробовать!