Еда

Десерт, неспособный навредить фигуре. Рецепт творожного тортика «Старая Рига», который готовится за 15 минут.

Полезная вкуснятина — так тоже бывает!

Творог — секретный ингредиент для суперфигуры. Любой, кто желает иметь стройный стан, здоровые волосы, и красивый цвет лица, обязан употреблять творог ежедневно. Ведь он содержит много кальция, а это главный строительный материал, используемый организмом.

Однако творог любят далеко не все. Особенно сложно бывает заставить ребенка съесть хотя бы пару ложек полезной белой «кашицы». А вы попробуйте преподнести творог вот в таком виде, как этот невероятно нежный тортик «Старая Рига». Секретный ингредиент вместе с ананасами зазвучит совсем по-другому. У него есть один существенный недостаток — он очень быстро заканчивается. Поэтому завтра придется готовить вновь!

Самое главное, его довольно просто приготовить. Сладость называется «Старая Рига». Хотя и не вся Латвия знает об этой вкуснятине, но очень многие часто готовят его и остаются довольными. Этот десерт имеет легчайшую, воздушную структуру и приятный, не приторный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – два стакана
  • сметана – один стакан
  • ананас – одна баночка
  • сок ананаса – пол литра
  • желатин – одна пачка (25 грамм)
  • сгущенное молоко – половина баночки
  • ванильный сахар, изюм – за надобностью

Приготовление:

  1. Нужно размешать желатин в соке ананаса, отложить на шестьдесят минут
  2. Перебиваем в миксере творог, добавив в него ванильный сахар, сгущенное молоко, сметану
  3. Желатиновую смесь готовим на паровой бане, держим, чтобы желатин смешался идеально с соком
  4. Режем квадратиками ананас, добавляем кусочки в готовую творожную массу. Смешиваем с желатиновой смесью. По желанию насыпаем изюм, который перед тем нужно запарить кипяченой водой
  5. Выливаем полученную смесь в какую-нибудь посудину, или можно разделить на несколько. Ставим десерт в холодильную камеру. Спустя некоторое время десерт «Старая Рига» готов к употреблению. Можно наслаждаться и угощать близких или гостей.