ANTVANLIFE

Любовь Любяткина интервью

Рубрика #1MBlog

Любовь Любяткина: «Если чувствую душой, что мне что-то нравится – беру и делаю»

Счастлив тот, кто умеет ценить каждый момент жизни. Успешен тот, кто делает работу душой. Именно таких взглядов придерживается всеми обожаемая шутница Instagram Любовь Любяткина. Когда смеешься с ее вайнов, даже не задумываешься о том, насколько этот человек силен духом, и о том, что в некоторые периоды жизни ей было совсем не до юмора. Скорее читайте эксклюзивное интервью Любы для ANTVAN и узнавайте новые подробности из жизни своего любимого блогера в нашей новой рубрике #1MBlog .

1. Здравствуйте, Люба! Рады приветствовать Вас в нашей рубрике. Сегодня Вы известный блогер с миллионным числом подписчиков в Instagram и YouTube. Вас можно поздравить с достижением цели, или же стать популярным блогером не было мечтой всей жизни?

Добрый день, ANTVAN, взаимно! Нет, изначально цели получить известность в области блоггинга у меня не было. Я не рассматривала эту сферу, как основную деятельность, и уж точно, когда начинала, я не могла предположить, что через время моя аудитория разрастется до таких масштабов, что меня будут звать в телевизор, а крутые журналы будут делать обо мне статьи.

2. Тогда с чего все началось?

Причина, по которой я начала вести блог – это необходимость рекламы меня, как персонального тренера. Да, начав работать в тренажёрном зале, в своем фитнес блоге я делилась полезной информацией о питании, тренировках и тд. Если есть лишняя неделька, пролистайте мой Instagram и увидите то, о чем я говорю. Людям нравилось, и, благодаря этому, у меня появилась возможность продавать свои тренировки в два раза дороже, чем мои коллеги. Однажды, будучи уже успешным тренером, мне захотелось дать волю своему творческому началу, и я решила снимать смешные видео о тренировках и похудании исключительно с целью посмешить своих подопечных. Сначала. Но уже, как видите, смешу миллионную аудиторию.

3. Люба, Вы недавно делились со своими подписчиками в Instagram тем, что у Вас было довольно тяжелое детство: дисциплина оставляла желать лучшего и школьные отметки, соответственно, тоже. А сейчас «успех» — Ваше второе «Я». Как думаете, благодаря чему удалось стать тем, кем Вы являетесь на данный момент?

Детство было бедным. Я ходила в школу два раза за день: первый раз учиться, а второй — мыть полы вместе с мамой. Но это меня научило ценить то, что имею сейчас. Именно нищета и желание уйти от этого послужили мотивацией и двигателем моего прогресса. Несмотря на мою вредность и нежелание учиться, мама всегда поддерживала меня в моих мечтах и целях. Своим отношением она дала понять, что я могу руководствоваться своими душевными желаниями, делая какие-то важные шаги. Я усвоила урок и начала жить по этому принципу. Если чувствую душой, что мне что-то нравится – беру и делаю. Даже если мозг протестует. Главное душа. Это и есть основной секрет моего успеха.

3. Творчество – вещь довольно непредсказуемая и требует вдохновения. Как у Вас рождаются идеи для новых вайнов?

Все беру из жизни. Вот, например, недавно сидела в машине и ждала друзей, они опаздывали. И в это время я сняла ролик о друзьях, которые постоянно опаздывают. Он моментально набрал более миллиона просмотров, ведь такие друзья есть у всех, это жизненно, а пользователи в комментариях стали отмечать всех своих «пунктуальных» товарищей.

4. Расскажите немного о процессе создания видеоролика. Сколько сил и времени требуется, какое количество людей учувствует в процессе съемки?

Как вы поняли из предыдущего рассказа, мне нужно минимум времени и сил, что бы что-то снять. Я из тех людей, которые любят не заморачиваться. Знаю, что многие мои коллеги относятся к процессу иначе: снимают квартиры и нанимают профессиональных операторов для съёмок. Похвально, конечно, но не про меня.
Если я снимаю одна, это выглядит так: я взяла телефон, я наговорила реплики, я смонтировала ролик. Если это ролевой вайн, то я могу приурочить его сьемки ко встречи с подругами. Получается очень весело, мы прикалываемся, смеемся друг с друга. В общем, для меня сьемка – это своего рода развлечение.

5. Как справляетесь с периодами, когда подписчики требуют новых видео, а муза все никак не приходит?

Я стараюсь не париться, ведь чем больше паришься, думаешь об этом, тем дальше улетает от тебя Муза. Она дама такая! Любит расслабленных людей, позитивно настроенных. Творческих мук у меня не бывает. Если идея не идет, это не смертельно. Рано или поздно обязательно что-нибудь появится.

6. Блоггинг для Вас уже стал работой или остается исключительно хобби?

Это хобби, любимое дело, которое приносит доход. Работой это назвать я не могу.

7. Не только юмористические видео Ваш конек. Известно, что Вы профессионально занимаетесь спортом и танцами, работаете тренером. Что все-таки лежит ближе к душе?

На протяжении 10-и лет я была тренером, а чуть больше полугода назад закончила эту деятельность. Я обожала свою работу всей душой и отдавала себя от и до. Когда девушка обретает новое тело, параллельно она обретает новую жизнь – и это прекрасно. Мы с моими подопечными были больше, чем просто тренер и клиент. Но в моей жизни появилось новое любимое занятие. Я решила послушать душу и выбрала то, что интереснее и желаннее.

9. Какие у Вас есть еще увлечения? Где бы хотели задействовать себя?

Мы с моим молодым человеком ведём разного рода мероприятия. Частенько нас приглашают поработать на телевидение. Если же хватит таланта, то попробую себя еще и в кино.

10. Как предпочитаете расслабляться, отвлекаться от напряженных будней?

Несмотря на то, что я постоянно нахожусь в рабочем процессе, моя деятельность приносит мне колоссальное удовольствие. Поэтому я не могу сказать, что чувствую какой-то напряг на протяжении дня. Но вообще я люблю отдыхать в тёплых странах, где мы тоже, кстати, снимаем.

11. Интересно, что Ваше тату из трех звезд является символом трех сбывшихся желаний. Не планируете дорисовывать четвертую? Какую цель ставите перед собой на данный момент?

Пускай мои мечты пока будут засекречены. Пока у меня все сбывается, и я решила не рисовать больше звёзд, а то руки не хватит.

12. И на завершение: какой бы Вы дали совет начинающему видеоблогеру?

Банально, но работает «на ура»: найти свою нишу, свой стиль и подачу. А еще я бы посоветовала не руководствоваться целью получить финансовую выгоду от блогерства. Не ставить это, как основную задачу. Все стоит делать исключительно по любви к этому классному делу.