События

Презентация дебютного альбома группы KAZKA

Целый год хит группы KAZKA «Свята» звучал с плеера каждого меломана, покорял чарты и YouTube. За ними следила и голосовала вся страна на шоу X-фактор. Второй сингл группы «Дива» стал самой ожидаемой премьерой зимы и сразу стал номером один в топ-чарте iTunes, и именно с этой песней группа стала участником Национального отбора Евровидение-2018. Они получили самую престижную музыкальную премию YUNA в номинации «Открытие года», а авторитетное музыкальное издание Karabas Live назвал их «Лучшим дебютом».

Сегодня группа KAZKA готова назвать дату релиза первого альбома и объявить свой первый концерт — 04/04 в клубе Atlas.

Свою первую песню «Свята» группа презентовала 1 марта 2017-го, а год спустя они сыграют cвой первый весенний концерт, который ознаменуется выходом дебютной пластинки. Этот концерт — итог творческих наработок KAZKA в течение года, с момента выхода первой песни до выхода первого альбома. За этот год песня «Свята» покорила украинские чарты, клип набрал почти 3 млн просмотров на YouTube, а второй сингл «Дива» в первый день премьеры занял первое место в топ-чарте iTunes.
Весенний концерт — это магия в чистом виде, чудо, что вызывает восторг, как в детстве, и чудо, к которому стремится каждый. Все, о чем так долго молчала KAZKA, — прозвучит для тебя.
«Магия есть!»
Jamala, певица

«Очень приятно музыкально и эстетически»
Женя Галич, фронтмен О.Torvald
«Дебют украинской поп-группы KAZKA приводит в недоумение. «Свята» застревает в памяти после первого же прослушивания. Пока обыватель рассыпается пафосными эпитетами в адрес новой музыкальной группы, изощренный эксперт бубнит невнятное, Пытаясь понять, что к чему, и продолжает напевом «Ой, мамо, на свята я не була свята». Казалось бы, удачная, цепляющая мелодия, этнические мотивы сделали свое дело, но не все так просто».
Дмитрий Терешков, журналист, критик, радиоведущий