Бизнес

Работа в Америке — личный опыт

Я решила написать про свой опыт работы в Америке. Опыт у меня большой. Сразу сделаю отступление и скажу что пост чисто информационный, и может быть кому-то пригодиться, что бы не набить шишки, как набивала их я в своё время. Я ни в коем случае не пытаюсь противопоставить Россию и Америку. Россию я очень люблю, я здесь выросла и хотя мой дом сейчас не здесь, я за очень многое благодарна — и в посте я напишу конкретно за что. Просто так жизнь сложилась что выпал случай пожить и поработать в Америке, сейчас я живу в другой стране. Все основано на моем опыте, все чисто мое мнение.

Начну наверное с самого начала, когда я еще была студентом, денег как вы понимаете было мало, я работала официанткой. Тут было много постов про опыт работы официантом в России, я читала смеялась и понимала как все похоже. В общей сложности я проработала официанткой два года, практически до самого конца учебы. Денег я зарабатывала много, при том что работала в баре (даже не ресторане), ну представляете такой типичный паб,куда приходят офисные работники после работы. Мне наверное повезло т.к. этот паб был рядом с больницей и местной думой, у нас часто зависали доктора и политики, поэтому они оставляли хорошие чаевые. Я с этих денег заплатила за семестр своей учебы. Но все-таки работа официантом это очень тяжело, были и неадекватные, перепившие клиенты, морально сильно выматывает, поэтому к концу учёбы я решила, что пора подыскивать работу по специальности.

 

Ошибка номер 1.

 

И вот тут я сделала первую ошибку. Я не знала что выбрать. Ну то есть в общем я представляла что хочу работать в финансах, а конкретно где — нет. А финансы это очень большая тема, ведь есть и бухгалтерия, и финансовый отчет, и инвестиции и куча всего о чём я не имела никакого понятия. В Америке при построении карьеры очень важно выбрать правильно первую работу, т.к. она всегда задает вектор движения вашей карьеры. Тут всегда смотрят на ваш предыдущий опыт работы, ну если объяснить  просто, то если вы пошли в accounting, то потом будет сложно перейти например в performance analysis.

Я буквально взяла первую работу, которую мне предложили. Работа была в очень большой финансовой компании на позиции младшего аналиста в бухгалтерии. Я была безмерно счастлива, и даже предложенная зарплата не омрачила моего счастья. Собственно о зарплате, получать я стала раза в два меньше чем работая официантом. Кстати официанты не получают зарплату как таковую, их зарплата в Америке — это чаевые.

Как я позже поняла, это мягко сказать не моё, хорошей карьеры там не сделаешь, платят мало, так как все автмотазировано на 99%. Зачем берут людей? А как раз на этот 1%, например у нас один раз полетели системы, и мне пришлось вручную высчитывать конечную стоимость фонда и тому подобное. Ушла я с работы в 11 утра следующего дня. Что нам за это дали? Благодарность объявили. Думаю сейчас таких работ уже нет, или они все в Индии/Китае. Компания была хоть и большая но платила мало, бонусами не баловала. Я проработала там полтора года и решила что наработала достаточно опыта что бы уходить.

Работа номер 2

Свою вторую работу я нашла быстро, тоже в большой финансовой компании, зарплату мне подняли на 25%, что звучит как много, но это опять-таки не дотягивало до уровня моих доходов в бытность официантом (пишу самой не вериться). Работа была в несколько иной области, но ранга примерно такого же — т.е. на серьезную карьеру не котируется. На второй работе я проработала пару лет. Работа мне кстати нравилась, нравились и люди в офисе. С одной девочкой испанкой я подружилась и кстати дружу и по сей день.

Тут я сделаю лиричное отступление. На таких первых работах в непопулярных областях, в основном работают эмигранты, американцы на них не задерживаются и сразу идут в более прибыльные отрасли. Мне не было кому подсказать куда идти, это я сейчас уже понимаю систему, а тогда ни сном ни духом. Ну т.е. если на вашей работе одни индусы/китайцы и вы, то скорее всего ловить вам нечего. И это в принципе видно на интервью.

Через пару лет моя приятельница в другой компании посоветовала меня на позицию менеджера. И о чудо, меня взяли. Мой опыт показал, что в принципе финансовая индустрия в Америке, это маленький мир и там реально все друг друга знают, или когда то работали вместе, или учились, и собрать информацию о человеке очень легко. Я в будущем с этим сталкивалась не раз когда меня спрашивали про определенных людей с кем по работе я могла пересекаться, и кстати со многими я действительно пересекалась. Поэтому вывод — никогда не уходите хлопнув дверью и не сжигайте мостов, в Америке важно всегда сохранить лицо и как говориться делать умную мину при плохой игре. Это оценят. Американцы очень честны и на рекомендации всегда будут отвечать честно, но никогда не будут сознательно вас топить. Пример, даже если вашему бывшему боссу нечего хорошего про вас сказать, он просто промолчит, никаких гадостей за вашей спиной выливать не будут. Топить будут только в одном случае, если вы намеренно уходя сделали гадость — например сказали что уходите через 2 недели, а потом на все две недели взяли больничный. Вам это не забудут и не простят, т.к. больше всего тут ценят людей на кого можно положиться. Вообще американцы настроены на мирное расставание со своими работниками, поверьте если вас будут увольнять, вам дадут хорошие отступные. Американские компании очень дорожат своей репутацией. Есть специальное сайты где вы можете анонимно написать свою зарплату, оставить отзыв о компании в которой вы работали или где проходили интервью. Это кстати очень полезно, я всегда перед интервью туда ходила и читала отзывы, а также делала расследование по своей зарплате, т.е. сколько люди с моей позицией зарабатывают в других компаниях, очень ценно про обсуждении зарплаты.

Вернемся к позиции менеджера. Это был ад — с нас сдирали по три шкуры, мы по сути открывали новый офис, и нас поставили перед фактом что работать мы будем внеурочно, а мой ранг не предусматривал сверхурочноые. Я думаю что мои подчиненные по итогу зарабатывали больше чем я.

Ошибка номер 2.

Я не ушла, умом понимала, что это ад, но не уходила. Думала, что поступаю правильно — нарабатываю опыт. Знаете, опыт можно наработать и не в аду. Что мне не нравилось? Все, мне не нравились люди, мне не нравился мой начальник, и это было взаимно. Почему? Потому что я любила высказать своё мнение. Например нас-менеджеров созывали на встречу, и говорили мы мало работаем, делаем ошибки. Тут я начинала выступать и говорить что нам не хватает людей, они и так работают по 60 часов в неделю, многие семейные, и мы работаем в таком режиме не неделю-две, а многие месяцы. Выдерживали единицы, многие уходили быстро, приходили новые, их надо было всех учить. Начальство на все мои доводы не реагировало никак, говорили давите больше, пусть работают больше и т.д. А я давить не могла, ну как давить на женщину у которой дома двое детей, и заставлять работать допоздна каждый день.

С работы я все-таки ушла с заработанным неврозом, с новой работой мне помогла девочка испанка с моей второй работы.

Работа номер 4

тут я задерживаться не буду, работа была тяжелая, но команда была просто супер, моим начальником была моя же подруга испанка. Это конечно давало свои плоды. Oна знала как я работаю, знала что на меня можно положиться, и  она выбивала мне повышение. И выбила. Но тут мне подвернулась моя следующая работа. Работодатель нашел мой профиль на Линкед ин, и конкретно сказал рекрутеру, что хочет интервью со мной. Видимо мой профиль его чем-то зацепил.Сейчас важно иметь хороший профиль в соц сетях.

Я не имею в виду, фейсбук, а именно профессиональный сайт, с фото, с четким и кратким описанием ваших знаний, навыков, опыта работы. Поверьте мне они на это смотрят, что за профиль, в каких группах вы состоите, сколько у вас профессиональных контактов, если на вашей странице оставляли положительные отзывы — это очень-очень актуально. Не поленитесь сделайте себе хороший профиль, поверьте это окупится сторицей.

Работа номер 5

Компания которая мной заинтересовалась, небольшая, как тут называют бутиковая компания, с очень хорошей репутацией, которую они очень сильно оберегают. Со скрипом я согласилась перейти к ним на позицию которая имела очень мало общего с моим опытом работы, но платили мне в 2 раза больше чем на моей предыдущей работе. Со скрипом, потому что, почему-то, сразу решила, что работа будет ужасная, а как иначе? Ведь платить мне обещали в два раза больше и еще 20% бонус в конце года. Мягко сказать я была неправа. Это мой самый позитивный опыт работы в Америке. Тут я наконец оказалась бок о бок с американцами в 10 поколении. Т.е. что бы вы понимали, все мои предыдущие работы включали мало общего с такими «типичными» американцами, очень многие мои коллеги были эмигрантами, или родились в другой стране, и хоть и выросли в америке, но другая культура наложила свой отпечаток.

Как потом выяснилось руководство моей новой компании решило, что у них проблема с разнообразием коллектива и рьяно кинулось эту проблему исправлять:) Спасибо им за это. В этой «типично» американской компании я проработала три года. Что я могу сказать по-поводу работы с «типичными» американцами. Первое что приходит на ум — политкорректность.Они очень вежливы. Вы никогда не услышите в свои адрес грубого слова, даже если вы совершили непростительную ошибку, вас сначала поблагодарят за попытку, а потом в мягкой форме скажут что на будущее стоит обратить внимание на это и вот это. Вообще любая информация подается исключительно в позитивном ключе. Даже когда увольняют, то в сообщении в компании напишут что ушедший ушел за новыми проектами. Обсуждать уволенного табу в широком кругу, только в очень узком и полушепотом, вам возможно скажут за что.

Американцы очень любознательны, им интересно все. Но они никогда не будут навязываться. Т.е. я говорю с акцентом, и моя внешность ну прямо не оставляет сомнений что я русская. Но американец всегда спросит откуда вы, и когда я однажды поинтересовалась зачем, ведь и так понятно, мне объяснили, что невежливо делать выводы по акценту, это может оскорбить вашего собеседника.

Ещё что я заметила в такой «типично» американской компании — классовость. Как ни странно это звучит, но что бы достичь более-менее заметного полoжения в компании, им будет очень важно какой колледж вы закончили. Как минимум это будет Айви Лиг. Дело не в качестве образования, а в связях, эти колледжи заканчивают все президенты, и люди которые в последствии встанут у руля всех известных компаний. На секунду вспомним откуда вышел тот же Цукерберг (хоть и не закончил). В этих колледжах формируется то что здесь называется «old boy’s club».

Именно в этой компании я наконец-то поняла откуда растут ноги феминизма в Америке. И за что я благодарна России.

Так вот в Америке встретить женщину в позиции главы или даже на ответственной должности компании очень сложно. В моей компании выпустили рапорт где были показаны страны и количество женщин на ответственных должностях в процентном соотношении, так вот Россия и страны пост-советского пространства лидируют. Те если вы думаете, что в России мало женщин у власти, разделите на 30 и получите их число в америке. И я вспомнила, что когда я росла у нас не было такого понятия что ты женщина и поэтому не можешь быть доктором, ученым, военным. У нас реально было гендерное равенство. Вспомните наши фильмы 50-х годов, у нас женщина и врач и строгий начальник и укротитель тигров, и космонавт. Что делали женщины здесь? Ничего — сидели дома, рожали детей. Я ничего не имею против домохозяек, каждому свое, но у них и свободы выбора не было. Я разговаривала с женщиной, которая в середине 70-х закончила юридический факультет Йела. Она не могла найти работу, ее не брали на позиции выше секретаря.

Второе за что я благодарна, это за бесплатное и очень качественное образование. Без него я не смогла бы поступить учиться здесь. Мы часто принимаем это как данность, но я насмотрелось на эмигрантов из стран Латинской Америки и Африки. Они тут в колледж не пойдут, т.к. у них три класса, и слава богу они умеют читать и писать, а есть те кто и не умеют, и это в современном мире!

 

Наверное получилось сумбурно, что бы подытожить — четко знайте карьеру в какой сфере вы хотите, не терпите работу которая вам не нравится, очень часто в компаниях есть специалньные программы, где люди с большим опытом становятся вашим ментором. Не стесняйтесь использовать их, я очень много поняла в системе именно благодаря такому менторству. Будьте смелее- в описании работы тут часто любят писать завышенние требования, я много работ «пропустила» потому что думала что не потяну. И зря — потянете, нужно пробовать, в худшем случае вам откажут после интервью.

На этом всё, желаю каждой сплетнице добра, бобра и работу мечты в том уголке света каком вы хотите!