Мода

Секретные материалы эксперта-геммолога Ильи Клюева Президент ювелирного Дома CLUEV и член ICA раскроет секреты драгоценных камней специально для Tatler.

Илья, а почему смокинг и вертолет? Вам не дают покоя лавры суперагента?

Для того, чтобы нравиться девушкам, совсем не обязательно бегать как полоумному, избивать всех на своем пути и выбрасываться из постоянно взрывающегося автомобиля.

Достаточно понимать женщину, восхищаться ею и знать, что ей нужно. Все это часть моей деятельности в качестве президента ювелирного Дома CLUEV. А смокинг и вертолет специально для Antvan.

Сейчас модно говорить о тайных свойствах драгоценных камней.

Эти тайны я раскрываю своим клиенткам уже на протяжении двадцати лет. У камней, как и у людей, есть своя душа и свое предназначение. Моя миссия – делать людей счастливее, соединяя их с драгоценными камнями. Помочь управлять собой и миром, причем, как показывает опыт, второе намного проще.

Что вы имеете в виду?

Смотрите. Одна моя клиентка мечтала о рубине. Она точно знала, какой именно рубин ей нужен и какие чувства он должен вызывать, и верила, что вместе с рубином она найдет свою любовь. Ее безуспешные поиски продолжались десять лет, но среди множества камней не могла найти достойный себя. Так сложилось, что этот камень она встретила у нас. Нашла ли она свою любовь? Да! Дело в том, что рубин неслучайно во многих культурах является камнем невесты. Его алый цвет и мощная энергетика многократно усиливают женскую привлекательность.

КОЛЬЦО CLUEV — РУБИН (3,15 карата), БРИЛЛИАНТЫ, БЕЛОЕ ЗОЛОТО. ИМЕННО ЕГО ВЗЫСКАТЕЛЬНАЯ Г-ЖА С. ИСКАЛА 10 ЛЕТ.

КОЛЬЦО CLUEV — РУБИН (3,15 КАРАТА), БРИЛЛИАНТЫ, БЕЛОЕ ЗОЛОТО. ИМЕННО ЕГО ВЗЫСКАТЕЛЬНАЯ Г-ЖА С. ИСКАЛА 10 ЛЕТ.

СЕРЬГИ CLUEV — РУБИНЫ (6,12 карата), БРИЛЛИАНТЫ, БЕЛОЕ ЗОЛОТО. СТОИМОСТЬ — ДОРОЖЕ НОВОГО ROLLS-ROYCE PHANTOM В 1,5 РАЗА.
СЕРЬГИ CLUEV — РУБИНЫ (6,12 КАРАТА), БРИЛЛИАНТЫ, БЕЛОЕ ЗОЛОТО. СТОИМОСТЬ — ДОРОЖЕ НОВОГО ROLLS-ROYCE PHANTOM В 1,5 РАЗА.

А как же тогда насчет бриллиантов? Они уже перестали быть «лучшими друзьями девушек»?

Бриллиант по сравнению с рубином — холодный камень, он дает системный подход, внутреннюю собранность и концентрацию. Считается, что этих качеств недостает женщинам. А мне кажется, что женщинам нужны самые разнообразные качества и все существующие камни, чтобы нести тот груз, который на них взваливаем мы, мужчины.

Одна моя клиентка строила дом и носила комплект со шпинелями. Замечу, что шпинель — это близкий родственник бриллиантов, она помогает решать несколько сложных задач одновременно. Так вот, клиентка смогла завершить строительство за полтора года, а не за пять, как это бывает обычно, и уверена, что ей помогла шпинель.

КОЛЬЦО CLUEV — ЖЕЛТЫЙ БРИЛЛИАНТ (11,73 карата). ПРОДАНО НА АУКЦИОНЕ SOTHEBY'S В ЖЕНЕВЕ 11.11.15.
КОЛЬЦО CLUEV — ЖЕЛТЫЙ БРИЛЛИАНТ (11,73 КАРАТА). ПРОДАНО НА АУКЦИОНЕ SOTHEBY’S В ЖЕНЕВЕ 11.11.15.

Раз уж мы начали разговор про свойства камней, расскажите про сапфир.

Если вы надеваете на женщину украшения с сапфирами — она становится выше вас статусом. Мужчина уже не сможет подойти к ней с несерьезными предложениями просто так, потому что она приобрела королевское достоинство.

КОЛЬЦО CLUEV — САПФИР (13,24 карата), БРИЛЛИАНТЫ, БЕЛОЕ И ЖЕЛТОЕ ЗОЛОТО.
КОЛЬЦО CLUEV — САПФИР (13,24 КАРАТА), БРИЛЛИАНТЫ, БЕЛОЕ И ЖЕЛТОЕ ЗОЛОТО.

На вас почти всегда надеты изумруды. Почему это «ваш» камень?

Изумруд – камень творческих и открытых натур. Он помогает любить людей, находить новые идеи, высокие цели. Конечно, это один из самых близких мне камней.

А как найти свой камень?

Таких камней должно быть много. Выбирать их несложно – вам просто нужно увидеть лучшие камни, и ваше сердце подскажет, что нужно именно вам, а я объясню почему.

Приходите в Cluev взглянуть на одну из лучших в Европе коллекцию камней, и мы вместе не только выберем камни, но и создадим фамильную коллекцию из украшений, выполненных в единственном экземпляре русскими мастерами и отражающих ваш стиль, вкус и мировоззрение.

СЕРЬГИ CLUEV — ИЗУМРУДЫ (5,92 карата), БРИЛЛИАНТЫ, БЕЛОЕ ЗОЛОТО.
">

СЕРЬГИ CLUEV — ИЗУМРУДЫ (5,92 КАРАТА), БРИЛЛИАНТЫ, БЕЛОЕ ЗОЛОТО.