ANTVANLIFE

Сергей Жуков и Регина Бурд для ANTVAN_kids

Сергей Жуков и Регина Бурд: «Берегите семью, уважайте и цените друг друга»

Любовь окрыляет, поднимает выше облаков и настраивает на самые пылкие признания. Он и она об этом окрыляющем чувстве знают не понаслышке.
История любви солиста группы“Руки Вверх!” Сергея Жукова и экс-участницы группы “Виа Сливки” Регины Бурд похожа на сказку: неспешную, романтическую и очень красивую. Вместе они уже более 10 лет, вместе воспитывают троих детей и вместе оберегают Её Величество – любовь. Ну а как иначе объяснить, что с годами их чувства становятся лишь сильнее. Предоставим эту возможность нашей паре. Регина и Сергей с журналистами ANTVAN kids поделились своей личной историей и секретом идеальной семьи.

Я текстовый блок. Нажмите кнопку Изменить, чтобы изменить этот текст.

Здравствуйте, Регина! Здравствуйте, Сергей! Давайте представим, что собственную историю любви Вас попросили рассказать по-новому. Как бы Вы это сделали?

Сергей. Я бы, наверное, облёк наш сюжет в форму какой-нибудь романтической баллады XIX века. У нас действительно всё было, как сейчас сказали бы, старомодно. Я очень долго добивался Регины.

Регина. Да, Серёжа долго и красиво за мной ухаживал. И хотя симпатия друг к другу у нас появилась при первой встрече, мы ещё очень не скоро начали общаться, а встречаться тем более.

Сергей. У нас всё было очень последовательно и размеренно, но в этом и была своя прелесть. Мы никуда не торопились и просто наслаждались тем, что с нами происходило. Продолжаем делать это вот уже более 10 лет.

Регина. Встреча с ним перевернула всю мою жизнь. Это и есть та самая чистая, глубокая, настоящая, искренняя, взаимная любовь, которая стирает границы, рушит стереотипы, меняет планы, но при этом делает самое главное: сводит тебя с самым важным человеком на земле.

Сергей, на своей страничке в Instagram Вы не устаёте писать о безграничной любви к Регине. В чём секрет таких удивительных отношений?

Сергей. Это стоит спросить у Регины, потому что я, честно, не знаю, что она со мной делает, и как ей это удаётся. Но это чувство какой-то юношеской влюблённости действительно во мне по-прежнему сильно.

Регина. Мы с Серёжей очень похожи. И не по темпераменту, а на каком-то более глубоком уровне: мы очень сильно чувствуем друг друга. Наверное, поэтому так друг другом и дорожим. Конечно, у нас бывают моменты, которые сложно назвать идеальными. Просто в нас достаточно мудрости, чтобы их проживать, не “травмируя” друг друга.

Правда, что этим летом Вы обвенчались?

Сергей. Да, мы обвенчались в Храме большого Вознесения Господня на Никитских Воротах в Москве. Это то самое место, где ещё в XIX веке обвенчались Александр Сергеевич Пушкин и Наталья Гончарова. Рядом с нами были только самые близкие: дети, наши мамы и ближайшие родственники.

«Дети у нас замечательные!»

Расскажите о детях.

Сергей. Дети у нас замечательные: старшей Нике сейчас 9 лет, Энджелу — 7, а младшему Мирону — 3 года. Все они пребывают в том прекрасном возрасте, когда им интересно абсолютно всё.

Регина. Все детки у нас занимаются в спортивных секциях, ходят на актёрское мастерство, вокал. Ника и Энджел учатся в английской школе. Радуют своей целеустремлённостью, работоспособностью и увлечённостью своими хобби. Мы с Серёжей не требуем от них оглушительных успехов в том, чем они занимаются. Самое главное, чтобы они получали от этого удовольствие и, конечно, развивались.

Каких принципов в воспитании детей придерживаетесь?

Регина. У нас в семье нет “злого” и “доброго” полицейского. Мы придерживаемся мнения, что позиция родителей должна быть консолидированной. Даже если в вопросах воспитания есть какие-то разногласия, мы сначала их обсуждаем вдвоём, принимаем решение и только потом озвучиваем деткам.

Сергей. Мы стараемся относиться к ним, как к взрослым, даём им максимальную степень самостоятельности. Если они знают, что могут принять какое-то решение сами, то понимают, что ответственность за эти поступки будет тоже лежать на них. Дети постоянно чувствуют наше участие, но при этом знают, что мы не станем делать что-то за них, потому что они ещё маленькие. Они взрослые!

«Все главные праздники стараемся отмечать вместе»

А как Вы распределяете семейные обязанности: что любите, а чего не любите делать по дому?

Регина. Так как мы оба постоянно работаем, большинство дел берёт на себя помощница по дому. Но в свободное время мы тоже подключаемся, например, Серёжа может приготовить обед вместе с детьми.

Т.е. на кухне правит Сергей?

Регина. Никто из нас не готовит профессионально, но так как у нас своя семейная кондитерская, мы достаточно кулинарная семья. Готовим в удовольствие, чаще всего это проходит в форме семейного досуга, когда хочется провести время вместе с пользой. Мы и печь любим вместе, и часто блюда посвящаем друг другу.

Как интересно. А какие ещё традиции есть в Вашей семье?

Регина. Все главные праздники мы стараемся отмечать вместе. Даже если Серёжа на гастролях, найдёт любой способ, чтобы примчаться к нам на пару дней. Самые главные поводы – семейные поводы: дни рождения наши, наших деток, наших мам, годовщины. Это дни, когда мы стараемся обязательно собираться вместе.

Расскажите о том месте, где Вы живёте: как организовано Ваше личное пространство?

Регина. Мы живём в большой квартире в Москве, ведь многодетной семье нужно пространство (улыбается). Но уже давно мечтаем о том, чтобы перебраться за город.

Сергей. Да, это наша давняя мечта, и мы уже предприняли первые шаги к её осуществлению. Но пока не буду говорить ничего конкретного.

Начало – самое главное. Вот и в спорте главное сделать первый шаг. Как в Вашей семье относятся к спорту?

Регина. Мы любим спорт. Старшая дочь Ника профессионально занимается художественной гимнастикой, уже неоднократно выигрывала соревнования. Энджел увлекается джиу-джитсу и даже наш младший 3-летний Мирон уже ходит в футбольную секцию. Мы с Серёжей стараемся от них не отставать.

Сергей. Я давний фанат хоккея, а с момента дружбы с Игорем Акинфеевым ещё и российского футбола. Кстати, у “Руки Вверх!” недавно появилась своя женская футбольная команда. Ко мне через социальные сети обратилась капитан футбольной команды Ольга Лопатина: мы встретились, всё обсудили, и я решил поддержать девчонок. Этим летом они успешно выступили в женской любительской премьер-лиге.

«Мои главные вдохновители – жена и дети»

Сергей, Вы вспомнили о группе “Руки Вверх!”, а мы вспомнили о том, что практически ничего не знаем о творчестве Вашей второй половинки. Регина, расскажите, чем Вы занимались после ухода из группы “Виа Сливки”?

С группой “Виа Сливки” всё завершилось в тот момент, когда я впервые забеременела (улыбается). На долгих 8 лет стала настоящей домашней мамой: всё своё время посвящала семье и детям. Когда появился третий Мирон, вышла на работу. Мы к тому времени с Серёжей открыли семейную кондитерскую “Cupcake Story”. Сейчас её делами полностью занимаюсь я, и это мой главный проект на сегодняшний день. Мы создаём оригинальные десерты: капкейки, эклеры, леденцы, пирожные, торты. В Москве открыто уже две торговые точки, планируем скоро появиться и в других городах.

Сергей. Недавно мы запустили новую линейку снеков от Сергея Жукова “Жуковские вкусности”. Это сушки, соломки, сухарики, поп-корн для быстрого перекуса в дороге, которые уже сейчас можно купить у нас в “Cupcake Story”, а совсем скоро они появятся во всех гипермаркетах страны. Увидите на прилавке, обязательно попробуйте!

Спасибо, Сергей, за такую “вкусную” рекламу. Впрочем, пирожные не единственное, что можно рекламировать. Ещё Вашу индивидуальную программу похудения, благодаря которой за прошлый весенний сезон сбросили 24 кг. Как это у Вас получилось? Кто был Вашим главным вдохновителем?

Мои главные вдохновители — жена и дети. В первую очередь, я задумался о своём здоровье, ведь это важно не только для меня, но и для моей семьи. Каждый ребёнок хочет, чтобы его папа был здоров и находился в хорошей физической форме. Это было моей главной мотивацией, а уже она повлекла за собой всё остальное. Я прошёл полноценное обследование в клинике, врачи разработали для меня специальную программу: диету, регулярные физические нагрузки. Я серьёзно взялся за дело, поблажек себе не даю, поэтому и результат заметен даже прессе (улыбается).

Иногда, всё же нужно давать себе поблажки и погружаться в отдых. Тем более, летом. Как любите отдыхать всей семьёй?

Сергей. Обычно на всё лето Регина с детьми улетает в Испанию: у нас там дом, а я прилетаю к ним в любую свободную минуту между гастролями. Но это лето для нашей семьи было особенным. Мы с Региной обвенчались, а потом отметили 10-летие свадьбы на итальянской вилле Балбьянелло на озере Комо. Это невероятно красивое место, в котором давно мечтали побывать всей семьёй.

Регина. На этой вилле снимали многие известные фильмы, в т.ч. легендарный “Казино Рояль”. Серёжа умеет выбирать необычные места (улыбается). Это было незабываемое путешествие, а самое главное, что рядом были все наши близкие и родные.

А Вы умеете “вкусно” рассказывать о местах, где бываете. Так красиво описали эту итальянскую виллу, что сразу захотелось на ней побывать. Пожелайте напоследок что-нибудь читателям/читательницам ANTVAN kids.

Сергей. Берегите семью и любимых, это самое важное, что у вас есть.

Регина. Уважайте и цените друг друга, поддерживайте, всегда старайтесь ко всему относиться с пониманием.