Бизнес

Чистка бизнеса. Как бороться с работниками-вредителями

Существует всего пять основных способов замаскировать плохую работу. По этим признакам легко найти тех, кто уже давно вредит вашей компании

Любой бизнес со временем «распухает» от лишних сотрудников. Отделы разрастаются, и собственник компании быстро перестает понимать, кто из рядовых служащих приносит пользу, а без кого можно было бы обойтись.

Если в компании введена система нормативов и подсчета рабочих усилий, лишних работников легко обнаружить по цифрам. Если же ее нет — сделать это можно только по определенным поведенческим признакам.

Существует всего пять основных способов замаскировать плохую работу. По этим признакам вы и найдете тех, кто, скорее всего, уже давно вредит вашей компании.

Шоумен

В любой компании есть «особо яркие» работники, которые выделяются на фоне своих сослуживцев. Это общительные люди. Они сияют на корпоративах и быстро становятся любимчиками руководства. Если такой работник по счастливой случайности работает у вас в компании, вы его точно заметили — он умеет себя подать.

Часто именно ярких людей владелец считает особо ценными кадрами и старается удержать любой ценой. Житейская логика подсказывает: яркий общительный человек наверняка активен и в работе. Раз он такой коммуникабельный — он быстрее найдет общий язык с людьми и решит больше рабочих задач.