ANTVANLIFE

Сати-Казанова интервью

Сати Казанова: «Я всегда прислушиваюсь к ритмам и предпочтениям своего сердца»

Она – девушка-солнце: яркая, харизматичная и голосистая. Её ещё тогда, в группе “Фабрика”, сложно было не заметить. Её всегда хотелось слушать, на неё всегда было приятно смотреть. Сейчас мало что изменилось. Она всё такая же весёлая, задорная девчонка, стильная брюнеточка. Только теперь выступает сольно. Встречайте на страницах ANTVAN певицу Сати Казанову.

«После расставания с “Фабрикой”, предо мной раскрылись врата новых возможностей и решений»

Я текстовый блок. Нажмите кнопку Изменить, чтобы изменить этот текст.

Если говорить об эстраде как о большом экране и московской сцене в целом, – то 15 лет. А вообще свою карьеру я начала в 15. Сейчас мне 35. Если провести нехитрое арифметическое вычисление получается, что пою я уже порядка 20-ти лет (улыбаясь).

С чего всё начиналось, помните?

С желания петь. Когда была маленькой, исполняла песни дома, используя ложку или скакалку вместо микрофона. Это было так убедительно, что вопрос о том, кем хочу стать – отпадал автоматически.

Когда-то Вы были одной из самых ярких участниц группы “Фабрика”. Почему решили покинуть коллектив?

Это было веление моего сердца, а я всегда прислушиваюсь к его ритмам и предпочтениям.

Сегодня не жалеете, что сделали этот шаг?

Нет, конечно. В составе группы была лишь одной из солисток, а теперь я Сати Казанова (смеётся). Может это прозвучало немного нескромно, но зато честно. Сразу после расставания с “Фабрикой”, предо мной раскрылись врата новых возможностей и решений.

Сати Казанова вчерашняя и сегодняшняя: проведите параллели.

Раньше я была очень подвержена мнению окружающих, мнению публики, очень болезненно реагировала на слухи, сплетни и клевету. Сейчас, в силу определённых событий – совершенно по-другому смотрю на жизнь. Всё плохое она учит отпускать меня с лёгким сердцем. Господь создал меня такой, чтобы стать Артисткой, чтобы отработать эту непростую зависимость от мнения публики!

Я текстовый блок. Нажмите кнопку Изменить, чтобы изменить этот текст.

Что в сольной карьере оказалось самым сложным?

В сольной карьере самым трудным оказалось то, за чем я всегда гонялась –свобода! Свобода самостоятельно принимать решения, самостоятельный поиск репертуара, команды. Это были самые большие трудности.

В шоу-бизнесе Вы достаточно много лет. Вероятно, об этом мире знаете всё. Что это за планета такая?

Планета “Шоу-бизнес” – это концентрация всего, что есть в жизни. Лицемерие, лесть, предательство, таланты, красота – всё это есть в шоу-бизнесе. Очень сложно находиться на этой планете: для этого нужны внутренние силы.
Знаете, раньше я думала, что надо жить по принципу: с волками жить – по-волчьи выть. Была такая дерзкая, наглая и достаточно беспощадная девчонка к себе, прежде всего, а потом осознала, что есть любовь. И наступил момент внутреннего выбора. С философией любви и сострадания ещё труднее жить в шоу-бизнесе, но так я счастливее и это факт!

Йога Вам в этом помогает?

Йога – это моя жизнь, целая философия жизни: питание, мышление, осознание, прежде всего того, что я нахожу для себя!

Как пришли к этой духовной практике?

У меня были отношения с мужчиной, чьё мнение и авторитет были достаточно важны и высоки. Однажды он мне сказал: «Малыш, тебе было бы хорошо заняться йогой, у тебя сколиоз, расшатанные нервы». Я прислушалась к нему. А потом йога меня затянула. Коврик, мантры, благовония: всё это было словно из прошлой жизни, и всё это мне очень нравилось.

«Мне хочется, чтобы то, что я несу в массы, было жизнеутверждающим»

Сати, предлагаю вернуться к теме музыке. Расскажите нам, над чем сейчас работаете?

Сейчас я работаю над двумя альбомами, практически оба уже готовы! Первый – этнический альбом. Он уже записан. Осталась только декорация обложки. Релиз альбома состоится в Америке.
Второй альбом: это популярная музыка. В него войдут хиты, которые давно знают: “До рассвета”, “Счастье есть”, “Радость, привет”, “Спит моё счастье” и, конечно, новые песни. Август насыщен и съёмками клипов. Одна из видео работ будет на сольную песню, вторая на дуэтную композицию. Пока не буду раскрывать всех секретов. Так что ждите сюрпризов.

Сати, все Ваши песни очень яркие, позитивные, солнечные. В этом заложен особый смысл?

Да, и это принципиально для меня. Мне хочется, чтобы то, что я несу в массы, было жизнеутверждающим.

О дуэте с какой мировой звездой мечтаете?

О дуэте со Стингом. Очень хочу спеть с ним. Даже представляю как это будет: свою дуэтную часть я бы облекла в мантру, а он бы пел на английском что-то красивое, лиричное!

Здорово! Желаем, чтобы это Ваше желание исполнилось и поскорее. Есть ли сегодня в Вашем репертуаре дуэт, которым гордитесь?

Наверное, единственный дуэт, который запомнился – дуэт с Арсениумом. Наша песня “До рассвета” по-настоящему взорвала. Я этим горжусь и благодарна Арсениуму, как автору песни.

«У меня грандиозные планы на творчество»

Сати, в 2012-м Вы стали самой стильной певицей по версии Премии МУЗ-ТВ, неоднократно попадали в рейтинги самых сексуальных женщин. Что чувствовали при этом?

Когда-то для меня это было очень важно. Я за этим даже гонялась. Не понимала, что помимо сексуальности и внешнего облика есть другие человеческие аспекты, на которые нужно делать ставки. Конечно, стиль и сексуальность – важные составляющие для любого артиста. Но для меня они не являются приоритетными. Если мне одновременно предложат поехать на очередную церемонию за очередным титулом и отправиться в какое-нибудь паломническое, невероятно интересное путешествие в храмы Индии или на йога-ритрит с моим мастером – выберу второе.

Вы считаете себя успешным человеком?

Как ни странно, я не считаю себя уж очень успешным человеком. У меня грандиозные планы на творчество, есть над чем работать.

А что для Вас успех?

Успех для меня заключается в том, что как бы внешне не складывалась жизнь, в моей душе и в моём сердце оставалось чувство радости, трепета, благодарности, любви к жизни.

Что пожелаете читателям/читательницам ANTVAN?

Желаю всем читателям и читательницам научиться благодарить каждый миг. Мы так много жалуемся, не замечаем и забываем столько хорошего в жизни. А ведь она нам даёт так много прекрасного. Помните об этом, благодарите и цените каждый миг своей жизни. Это и есть ключ к получению чего-то большего.